Bratkartoffeln mit Rostbrätl und Zwiebeln
Bratkartoffeln mit Rostbrätl und Zwiebeln
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 EL Öl
1 Zwiebel
2 Rostbrätl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Kartoffeln vorbereiten
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Die Kartoffeln in einer Schüssel mit Wasser bedecken und etwa 30 Minuten quellen lassen.
2. Zwiebel vorbereiten
Die Zwiebel schälen und in Ringe oder Spalten schneiden.
3. Rostbrätl vorbereiten
Die Rostbrätl von beiden Seiten salzen und pfeffern.
4. Kartoffeln braten
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Kartoffeln abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
Die Kartoffeln unter Rühren etwa 10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
5. Zwiebeln und Rostbrätl hinzufügen
Die Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren etwa 5 Minuten braten, bis sie glasig sind.
Die Rostbrätl in die Pfanne geben und unter Rühren etwa 5 Minuten braten, bis sie gar sind.
6. Bratkartoffeln servieren
Die Bratkartoffeln sofort servieren.
Tipps
Für einen noch intensiveren Geschmack kann man den Kartoffeln vor dem Braten etwas Kümmel oder Senf hinzufügen.
Wer es etwas schärfer mag, kann den Kartoffeln vor dem Braten etwas Chilipulver hinzufügen.
Die Rostbrätl können auch mit anderen Zutaten wie Speck, Zwiebeln oder Champignons verfeinert werden.
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Variationen
Bratkartoffeln mit Speck: Für eine klassische Variante kann man den Kartoffeln etwas Speck hinzufügen.
Bratkartoffeln mit Zwiebeln: Für eine herzhafte Variante kann man den Kartoffeln etwas Zwiebeln hinzufügen.
Bratkartoffeln mit Champignons: Für eine vegetarische Variante kann man den Kartoffeln etwas Champignons hinzufügen.
Garnierung
Die Bratkartoffeln können mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch garniert werden.
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