Wie macht man einen Karpatenspieß?

Ein Karpatenspieß ist ein traditionelles Gericht aus der Karpatenregion, das aus Schweinefleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika hergestellt wird. Es ist ein herzhaftes und sättigendes Gericht, das perfekt für ein Familienessen oder ein Picknick ist.

Zutaten:

1 kg Schweinefleisch (Nacken oder Schulter)

500 g Kartoffeln

2 Zwiebeln

2 Paprikaschoten

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Öl

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in Würfel schneiden.

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Die Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel schneiden.

Das Fleisch, die Kartoffeln, die Zwiebeln und die Paprikaschoten in eine Schüssel geben.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Alles gut vermischen.

Die Zutaten auf Spieße stecken.

Die Spieße in einer Pfanne oder im Backofen goldbraun braten.

Tipp:

Für einen noch intensiveren Geschmack können Sie die Spieße vor dem Braten in einer Marinade aus Öl, Essig, Kräutern und Gewürzen marinieren.

Zubereitung im Backofen:

Die Spieße auf ein Backblech legen.

Mit etwas Öl beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

Variationen:

Statt Schweinefleisch können Sie auch Rindfleisch, Lammfleisch oder Geflügel verwenden.

Sie können auch andere Gemüsesorten hinzufügen, wie z. B. Tomaten, Champignons oder Zucchini.

Sie können die Spieße auch mit einer Sauce servieren, wie z. B. einer Tomatensauce, einer Currysauce oder einer Kräutersauce.

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